Что сделал ты для других?

Stolyar
Что сделал ты для других?
Зачем ты жил? Что искал?
Не замарав рук своих,
Не выиграл, не потерял.

Ты, вроде, правильно жил,
Но разобрать, что к чему -
Ты много крови пролил,
Но не помог никому.

В чем смысл жизни твоей?
День прожил - и хорошо.
В массе таких же людей
Ты стер себя в порошок.

Ты думал, что счастье есть
В работе, доме, семье…
И ты отдал себя весь,
Как показалось тебе…

Но только годы идут,
И ты стареешь в толпе,
Быть может, дети поймут,
Что счастья нет на земле…
27.05.2001г