Волга стала подругой моею...

Stolyar
Волга стала подругой моею,
Я подолгу с ней рядом сижу...
Говорю не с собою, а с нею,
За волнами седыми слежу.

Мимо парусник проплывает,
Только наперекор ему,
Ветер парус заполоскает
И со света снесет во тьму.

Он во тьме на камни наткнется,
К берегу не пристав,
Бросит якорь и отвернется
От жизни такой, устав...

Так стоял он в своем поколении...
И сейчас еще все стоит,
Его якорь заржавел от времени,
И теперь он всеми забыт...

Он стоит как трофей из прошлого,
И иначе не может быть -
Нужно сделать немного хорошего,
Чтоб достойно на свете жить!
02.07.1999г