Нарисовашки цикл

Детишка
Замотавшись  в  пёстрый  шарф,
По  саванне  брёл  жираф.
Обведём  картинку  в  круг:
Он  -  жираф,  и  он  нам  -  друг!

*  *  *
Неловкой  бурой  лапой
Медведь  на  голове
Чуть  набок  сдвинул  шляпу,
Что  днём  нашёл  в  траве.

Обведём  картинку  в  круг,
Во  второй  и  в  третий...
Мишка  этот  всем  нам  друг  -
Как  и  все  медведи!

*  *  *
Вырыл  слон  подземный  ход
И  теперь  в  норе  живёт.
Слух  прошёл,  что  он  -  не  слон,
А  огромный  серый  крот.
Обведём  картинку  в  круг:
Слон  -  он  тоже  чей-то  друг!

*  *  *
Мысль,  конечно,  не  нова:
Вот  кружочек  -  голова,
Как  ветвистые  сучки  -
Две  ноги  и  две  руки.
Брата  я  нарисовал.
Обведу  его  в  овал.
Или  лучше  уж  в  квадрат:
У  меня  -  хороший  брат!

*  *  *
Камбала  легла  на  дно.
Как  всегда,  ей  всё  равно:
И  не  скучно,  и  не  тесно,
И  ничто  не  интересно.
Обведём  картинку  в  круг:
Вдруг  она  -  кому-то  друг?

*  *  *
А  вот  сядем  на  крылечко, -
Ты  -  барашек,  я  -  барашек, -
Поболтаем  про  овечку,
Будем  пить  компот  из  чашек.
Хорошо!  Бежит  река
И  цветут  ромашки.
А  по  небу  -  облака:
Как  и  мы  -  барашки.
Обведём  картинку  в  круг:
Здесь  понятно,  кто  чей  друг.

*  *  *
Дятел  щель  в  сосне  долбил,
Чтобы  жить  в  дупле.
А  лесник  сосну  срубил,
Чтобы  жить  в  тепле.
Обведём  картинку  в  круг:
Бедный  дятел!  Ты  нам  -  друг!

*  *  *
Мы  в  кораблики  играли,
Командира  выбирали.
Обведём  сейчас  в  кружок
Остров,  пальму  и  песок.
А  кораблик  мой  -  пунктиром:
Я  хочу  быть  командиром!

*  *  *
Мы  вчера  ходили  в  лес,
Но  не  видели  ежа.
Не  бесследно  он  исчез  -
Он  везде  искал  ужа,
Чтобы  среди  зимних  стуж
Шарфиком  работал  уж.
Ужа  мы  тоже  не  видали:
Он,  чешуёй  своей  дрожа,
Сидел  в  шкафу,  людей  пугая,
В  лес  возвращаться  не  желая  -
Боясь  увидеть  там  ежа.
Обведём  картинку  в  круг:
Уж  нам  друг,  и  ёж  нам  друг!

*  *  *
Очень  странный  крокодил
Обезьяной  стать  решил.
Он  старался,  зубами  цеплялся,
Кое-как,  но  на  пальму  забрался.
И  кто  хочешь  подтвердит
(Если  без  обмана):
Несмотря  на  внешний  вид,
Точно  -  обезьяна!
Обведём  картинку  в  круг:
Крокодил  мартышкам  -  друг!

*  *  *
В  чёрной  шляпе  и  ботинках
Слон  сидел  на  берегу.
Обведём  в  кружок  картинку...
Да  она  уже  в  кругу!

*  *  *
В  облаках  дракон  кружит,
Обгоняя  самолёт.
Во  все  стороны  бежит
Перепуганный  народ...
Обведём  картинку  в  круг:
Ведь  дракон  -  он  чей-то  друг!

*  *  *
Мысль покоя не дает:
Отчего так скромен крот?
Крот совсем не ест корней -
Ну куда еще скромней!
Обведем картинку в круг:
Как обычно, крот наш друг.