Вылюблю...

Юлия Черн
Раскроила платье, цвета неба звездного,
И прошу на паперти взгляда увлеченного.
Соткала да выткала, искровила рученьки,
А теперь не выскажу - выплачу.

Запустила в волосы,руки горем стиснуты-
Я тебя не выклянчу - вылюблю.
Грустью лошадиною заражу и вылечу,
Анной перед казнью обернусь - выживу.

Онемев к заутренней,что под сердцем топчется,
Я тебе не выкажу, не ударю обухом.
Задохнусь от запаха, прикоснусь дыханием-
Тылом к тылу руки сцепит поминание.