***Яумрудлятебя

Маргарита Заликовская
Я умру для тебя! Хочешь?
Чтобы не было в мире зла.
Чтобы память последней ночи
В мир иной за собой унесла.

Я умру за любовь нашу.
Ведь нельзя ей совсем быть!
Я звездою вернусь угасшей,
Чтобы в сердце твоем жить.

Я умру для тебя! Можно?
Не нужна ли тебе тень?
За тобою я осторожно
Буду красться в любой день.

Я умру для тебя! Ладно?
Я в душе твоей - призрачный свет.
В жаркий полдень - твоя прохлада,
В грустный день - от друзей привет.

Я умру для тебя! Нужно?
Без тебя я устала жить!
Не хочу, чтоб ты был не мужем!
Не хочу не женой быть!

Я умру, растворюсь, сгину,
Я уйду, я сгорю, сотру
С уст твоих свое бренное имя...
И опять для тебя умру...


Я хочу твоей нежности в бесконечности, дальности, вечности!

              28.09.96