Любовь

Маргарита Заликовская
Люблю!!! И больше ничего!
И это чудо есть творенье,
Творенье Бога, как всего,
Что сотворил он в воскресенье...

Он, сотворяя, отдыхал.
А в воздухе любовь витала.
Любовь божественною стала,
И людям Бог ее отдал.

Она нас мучит и жалеет.
Она  - то холод, то пожар,
Такой, что даже Солнце-шар
С ней рядом блекнет и тускнеет.

Она - наш первый луч зари
И ветра струны золотые,
Она прикажет - ты умри,
Но подчинись забвенно ты ей...

Она слепа, она глупа,
Она умней всех, дальновидней,
Она, моя любовь, свята!
И мне самой себе завидно!

                02.11.92