В субботу..

Юлия Черн
В субботу-беззаботницу,
Субботу -огородницу,
Страстную, но не пятницу,
Субботу -скорочастницу.

Мне полночь белозубая,
Вслед улыбалась блудною
Улыбкою приветливой-
Сегодня,как предсмертною.

И те, что были милые,
Глаза глядят застылые,
И ненависть постылая
Сжимается в кулак.

Не враг...Моя любовь-
Вся выбита из рук
Опущенных,волос всклокоченных,
Глаз вымученных.

Плоть - нема. Жива -
Но не живая. Душа -
Но не моя ,-твоя
Попутчица чужая.