Может...

Бурцева Анна
Колечко из лета нежно сжалось вокруг загорелой шеи.
- Ты вернулась! - единым выдохом...
- Знаешь, я больше не буду писать стихи.
Небо шуршало в такт походке, стенды нового расписания завораживали деловитостью.
- Малыш...
- ...да... я знаю... прости.
Темные очки - напоминанием, заискивающе-настороженное настроение: как?.. я правда красивая?.. Хотелось нравиться.
- Как романчик?
- Да ну тебя!
Обшарпанно-притягательная жизнь - со стороны, бесполезно пытаться принять участие. Оставалась эпизодом.
- Катя мне все рассказала!
- Ну, значит, мне нечего добавить!
Вопросительный, щенячий взгляд. Страх и обида сквозь безграничное терпение.
- А я уж подумал, что больше не нужен...
- Да ну тебя!
Запах краски стирал желания, молчалось легко. Легко слушалась ненагруженная смыслом болтовня о полезности вымытых яблок.
- Мне пора...
- Кошмар!
Полчаса торопливого прощания. Забыт рыжый цвет и запах листопада.
- Я позвоню вечером...
...Пронзительность осенних встреч.