Остров

Диана Пташинская
 ... За окнами зима седая злится,
 Но дивный сон все тот же вижу я:
 Мне в море теплом часто остров снится -
 Ведь где-то там живет мечта моя.

 Шатер зеленый - пальмы и лианы,
 Лазурь небес и синяя вода...
 Затерян остров где-то в океане,
 Но я, как птица, вновь лечу туда.

 Туда, где много солнца и покоя,-
 Где буйством красок радуют цветы.
 Побыть хоть миг наедине с мечтою,
 Вдали от серой жизни суеты.
 
 ... Ищу свое прибежище в скитаньях,
 Средь будничных страстей - страну чудес...
 Мой хрупкий мир - за зыбкой тонкой гранью, -
 Где море, солнце и лазурь небес...