ДубльЯ ворожба

Серый Доктор
П р и п е в:
В теле тесно – распирает.
Тело спит и не летало,
Ночью ДубльЯ летает.
Полнолуние настало.
1.
ДубльЯ сидит на крыше.
Ночь, морозная пора.
Виден, если быть повыше,
Глобус нашего двора.
Из ледышек землю лепит
Ловкий скульптор ДубльЯ,
А луна в макушку светит.
Гладит ДубльЯ края.
2.
Нужен глобус землям плоским
Для хождения вокруг.
Пальцем выдавил полоски –
Колея, там ходит друг.
Очень скользкие бока –
Это недругам дорожки.
Погуляют пусть, пока
Не скользят их злые ножки.
3.
Уж, как явятся ко мне –
Отобьют бока и бОшки
Наяву, а не во сне!
Гладь, дублёр, ледышек крошки!
А друзьям посыпь песок.
Пусть бегут ко мне вприпрыжку
И не бьют себе носок
И ладошку, и лодыжку.
П р и п е в:
Полнолуние настало –
В теле тесно, распирает.
Тело спит и не летало.
Ночью ДубльЯ летает.