параллель Х

Incognitos
Параллель безымянности
Сводит с ума расстоянья
От курка до мишени,
От игры до речного дна…
В равнодушии ясности
Руки молят живое движенье
Продолжаться…
Без остановок… без сна…

Тянет струны печаль…
Во все стороны… Струны не рвутся…
Сквозь дыхание осень и грязь –
Как плевок на асфальт…
Мне уже безразлично,
ЧТО я сделаю, чтобы вернуться
И в какую ворвусь
Безнадежно-холодную рань…

Но зима ремеслом
Своим длит черно-белые ночи,
Каждый жест заменяя
Безликим дрожанием мышц…
Каждый стих – вереницей
Бессониц и троеточий…
Каждый звук превращая
В чужую..,
Безликую…
Тишь…