Голубое зеркало

Алекс Карпин
Голубое зеркало краями
растянулось ленточкою вдаль,
и ресницами я нежно протираю
грусть, смывая горечь и печаль.

Светом солнца сказочно одеты
в ауру зеркальные края,
а вокруг любуются рассветом
ивы и  красавцы тополя.

Лёгкий ветер стелется порошею
чуть шершавя голубую гладь,
за курганом замаячил гость непрошеный,
а картинка чудо-благодать.

Ледокол, впиваясь ржавым  носом
в корку  бледно-голубого льда,
и под выкрики подвыпивших матросов
разрушает сказку  декабря.

  8 декабря 2001г