Ночных снайперов слушают стоя

Серый Доктор
Черным-черна и ночь, и их накидки.
Их острый глаз способен видеть сквозь
И оценить достоинство без скидки
И у толпы, и у идущих врозь.

К чему патроны? Хватит и прицела.
Огонь в душе ничем не погасить.
Душа стрелка так пристально смотрела,
Что даже ночью ей очки носить.

По голым нервам ёрзают шершаво
И наждаки, и вопли чудаков.
Огонь души на всё имеет право,
Смотри в огонь. За тёмностью очков,

Там саламандра пишет злые строки
И забегает феникс помечтать.
Слова не пули, песни не уроки,
Но могут много. Слышишь? Надо встать!

Увидеть ночью можно то, что скрыто,
Что днём прикроет маска злобы дня.
Голодным душам днём бывает сыто.
Под светом дня не высмотреть огня.