в день рождения папы

Сеня
На земле по-прежнему зима,
Но у вас уже вернулись птицы.
Наблюдая в мертвые глазницы,
За горами бой ведет страна.

Ты закуришь, выпьешь крепкий чай,
Зашуршишь прочитанной газетой,
И подумаешь: скорей бы лето,
Уронив окурок невзначай.

Вот еще один нелегкий год
Отсчитал тебе незримый кто-то.
У знакомых дом, семья, работа
У тебя же все наоборот.

Телеграмму утром принесут.
В ней немного – только пара строчек.
И желанье, как бы, между прочим,
Обрести родительский уют.

А у нас еще не тает лед
И висит сосульками на крышах,
И мороз ночами в окна дышит,
Но весна когда-нибудь придет.

Грусть, здороваясь, махнет рукой,
Вечер, не спеша, коснется лампы.
Просто мы сегодня далеко.
Просто день рождения у папы..