Дядя Вова У - Е!

Sergey Lёd
Дядя Вова

Вот и утро, пол-седьмого радуюсь я,
Что через полчаса косой автобус увезёт меня
На работу-ту, любимую мою работу-ту, У-е, У-е!
Где ждут меня мои
Железки и болты,
Дядя Вова, о пяти обычные мечты.

Дядя вова мой наставник, я к нему привык.
Но только любит Дядя Вова заложить за воротник,
И на работу-ту, любимую свою работу-ту, У-е, у-е!
Всё грохочет, пол трясёт,
Бурый мастер глаз нальёт,
С текстом непечатным железяку мне несёт.

Весь в машинном масле по железке я луплю,
Ах до чего ж свою работу эту нежно я люблю...
А дядя Вова смылся ровно пол-второго, У-е, У-е!
А я мечтаю как
бу-бу-бу будет у станка
Вкалывать за дядю электронная рука.

Что же тут такого, если дядю Вову и меня
У станка заменит электронная родня?
На дискотеку? - Нет! Я пойду в библиотеку! У-е! У-е!
О всём чего не знаю там буквы прочитаю,
А мастер пусть орёт на робота, не на меня!

С дядей Вовой поделился мыслею своей,
А он:- Что будет делать робот тот с зарплатою твоей?
Моя зарплата... Огромная моя зарплата!
Куда её девать? Разве что отдать?
Чтоб тут перестали мою маму поминать...