Птица радостного света

Sergey Lёd
Птица   радостного   света
Мне   пропела   жизнь   мою.
Одиночество   воспето -
Ныне   я   любовь   пою.


Отпою...   Один   из   многих...
Как   сумею   проживу  -
Спутницу   надежд   высоких 
Превращу,   любя,   в   жену...


Умирая,   что   оставлю?
Строки,   чаянья,   детей?
Неизбежностью   отравлен,
Я   брожу   среди   людей.


Кто   я?   Что   я   в   этом   мире?
Для   чего   я   был   рождён?
Почему   в   прекрасной   лире
Разум   мой   освобождён?


Глаз   от   звёзд   отвесть   не   можно...
Жизнь,   ты   вечность   или   миг?
О  чём  спел  я  -  слишком  сложно
Чтобы  даже  я  постиг...

Птица   радостного   света
Мне   пропела   жизнь   мою.
Одиночество   воспето -
Ныне   я   любовь   пою.