Песня девы

Серый Доктор
Дева плачет и смеётся,
Дева песенку поёт
Про любовь и песня льётся.
Надо ждать и дева ждёт.
Добрый молодец гуляет
Без прикорма сам собой
И пока ещё не знает,
Что для девы он родной.
Это сердцем знает дева.
Она видела во сне
Красный лист, упавший с древа
Не к зиме, а по весне.
Лист на профиль был похожим.
С той поры и ждёт она
Добрым молодцем пригожим
Пробуждения от сна.