Львы на диване

Серый Доктор
Ручная львица дремлет на диване.
Во сне за львицу спорят женихи.
Как хорошо, приятно. Не устанет
Их слушать рыки – звучны, как стихи.

Глаза горят – тусклее светят звёзды,
Горячий выдох ветром из пустынь
Сметёт листву и даже птичьи гнёзда…
Но почему горчит трава-полынь?

И аромат, и горький вкус тревожит,
И сон уходит, мир совсем другой.
Из-под ресниц увиденное множит
Тоску о прайде… Бог-то с ней, с тоской!

Твой лев, обняв, седой потрётся гривой
О милой львицы мягкое плечо.
“Ты до луны успеешь стать счастливой”-
Шепчу тебе на ушко горячо.