Пустота

Пенелопа
Комната пустая - свечи, полумрак и я...
Я лишь слышу, как босая бродит пустота.
Пустота назрела в сердце, в мыслях и в душе.
Пустота.... а мне б согреться на Твоем плече...

Неужели невозможно быть с Тобою... там...
Вижу – тщетны все попытки, как мольбы богам.
Что ж... взгляну в глаза своей я гостье-пустоте
Может быть она научит злость взрастить в душе?!

Нет, не знаю я, наверно, этой пустоты...
В мыслях у меня блуждаешь Ты...и только Ты....
Грустно посмотрю вослед моей хмурой гостье,
Пусть уходит, мне не нужно ее тихой злости...

Комната пустая - свечи, полумрак и я...
Чем с бродячей пустотой, пусть уж я одна...

10.11.01