Трезвый романтик? как цинично!

Серый Доктор
Бутыль романтики под закусь увлечений
Вместо еды за поиск приключений,
За темперамент с буйной головой
Одним глотком… Занюхаешь мечтой
И, помахав на прошлое руками,
Сочтёшь не пивших просто дураками.
Качнувшись, мир прикинется балладой,
А реализма вовсе нам не надо!

Когда пройдёт, бутыль сдадим, конечно.
Ах, господа! Как счастье быстротечно!
Как наступает проза за стишком
И давит сердце грубым башмаком.