От добычи до оврага один шаг

Серый Доктор
Не стреляй в лесного зверя –
Он не выстрелит в тебя.
Лес запомнит, чья потеря
Навсегда, своих любя.

Будешь понят, как губитель,
Долг запомнят за тобой.
Ты в лесу уже не зритель –
Просто хищник на убой.

Каждый леший помнить будет
И взимать с тебя должок,
Каждый кустик не забудет
И закроет на замок

Тайну дуб, сосна проснётся
И посмотрит – вот он враг,
Пусть плутает и споткнётся
И летит с тропы в овраг.