Конгресс умников в стране дураков

Серый Доктор
Мы лепили самолётик
Из сырой тяжёлой глины
И из камня прочный плотик,
Чтобы плыть на именины

Нашей Родины болезной
К стенке древнего Кремля
И мечтали, что полезной
Станет древняя земля,

Примет зёрнышко пшеницы,
Даст зелёненький росток
И не тронут даже птицы,
И не смоет слёз поток,

Не потопчут сапогами,
Не сожрут, забыв, что наш,
Чтобы вырос вместе с нами
Для ума, а не для каш.

Были в каменных палатах
И дебат, и пир, и бал,
И с трибуны кто-то в латах
Нам про рыцарство вещал.

В кулуарах мы судили
И рядили о судьбе,
Воду пили. Говорили
О Державе и себе,

А когда зерна хватились…
Дык, а где? Куда кто дел?!
Огорчились, удивились –
Кто-то наш нечайно съел.