Я и солнце

Грустный Призрак
Я у зеркала сяду.
При свете свечи
Как в старинном романе,
Погадаю в ночи.
Вдруг увижу твой лик
В запотевшем стекле.
Ты смотришь с любовью,
Улыбаешься мне.
Я выйду во двор,
В предрассветную мглу.
Скажу солнцу:" Здравствуй!"
" А что я могу?
К любимой твоей
Я сейчас заглянуло.
Она еще спит.
И с улыбкою милой.
Наверно, ты снишься,
Она же не знает,
Что счас даже солнце
Тебе помогает."
" Вернись к ней обратно,
О, милое солнце.
И лучиком теплым
Постучи к ней в оконце.
Коснись очень нежно
Гладенькой щечки.
Пускай просыпается,
Кончилась ночка."