Без тебя

Macintosh
Снова один.
Меня поджидает
Неприкаянный день.
Словно во сне,
Машинально шагаю
В его промозглую тень.
Я прохожу
Сквозь слова и лица,
Разбросанные невпопад.
Я и хотел бы остановиться,
Но не могу – назад.
Я и хотел бы разговориться,
Да растерял слова.
Снова один.
Бесконечно длится
Первый  день
Без тебя.