Харрисону

Николай Хлебников Хэ-Ник
Прощай, сэр Джордж. Ты был не так заметен
На фоне первых двух в квартете… Ну, так что ж…
Ты лег второю нА сердце отметиной.
Прощай, сэр Джордж…

“I give you all my love…” – ты пел когда-то.
И лишь сегодня стало ясно слово «YOU»:
Бродвейской братии и братии с Арбата
Ты всем нам говорил: «Я вас люблю!»

У Махариши ты молился богу
И в тайны вник ситара струн тугих…
Ты не учился вечной жизни через йогу,
Ты Вечной Жизни через музыку достиг…

В шестидесятых плакала гитара
В твоих руках. И был добрее мир.
Не сбыться славному проекту сэра Старра…
Ушел сэр Джордж – не идол, но кумир.

И сколько б слов тебе на смерть ни сочинили,
Всё – нот таких, как у тебя – не подберёшь…
Два поколения тебя боготворили.
А, - сколько будет их ещё!?..
Прощай, сэр Джордж...

04.12.01