Влюбленная свеча

Дементьева Ольга
Моя душа зажглась свечою,
Ее огонь сквозь темноту
Горит, пока ты дышишь мною,
Пока живешь в моем плену

Моя свеча горит тобою,
Пока любима и нужна-
Я всё отдам тебе с любовью,
Пока ты нежен - я нежна

Через прозрачное сиянье,
Что излучает пустота-
Ты чувствуешь души признанье,
И даже если темнота-

Ты чувствуешь где моё пламя,
А где далекий огонек
И я горю и я растаю,
Но ты не будешь одинок

Не знаю, слышишь ли ты песню,
Что на рассвете я пою
И есть ли чувству в сердце место,
Разделишь ли мою судьбу?

Тебе огонь ли мой заметен
Во тьме манящим маяком?
И растворяюшим в рассвете
Свой свет, сияющим лучом

Твое тепло уже со мною
Но темнота была виною,
Твой холод быстро охватил,
Огонь задул и потушил

Ты рядом, ты уже со мною
Но лишь прозрачно- серый дым
Поцеловал тебя, прощаясь,
И снова ты горишь один.

Я пролила свечу слезами
Они останутся тебе,
Как легкое напоминанье
О любящей тебя свече.