ОНА

Жанна Шмидт
Она - дитя морской волны,
Сестра морского ветра.
В больших глазах отражены
Все тайны сонной глубины
Ее коралловой страны.

Она - хранительница снов
Погибших кораблей.
О, сколько смелых моряков
Искали встречи с ней.
О, сколько этих чудаков
Нашли покой среди песков.

Она ж, с морской играя пеной,
Навек одна. Во всей Вселенной...