Два вдохновенья

Дементьева Ольга
Встретились два нежных вдохновенья
Под навесом утренней листвы
И хватило ветра дуновенья,
Чтобы огонёк в душе зажгли

И наперебой они читали
Самые лирические строки
Унося в заоблачные дали,
Забывая думать о дороге

Рядом шли два нежных вдохновенья
Строки в строфы общие вплели
И понадобилось лишь одно мгновенье,
Чтобы оторваться от земли

Слились меж собою вдохновенья
И стихам один размер нашли
И понадобилось лишь одно мгновенье,
Чтобы написать эти стихи.