Три талисмана

Moriturus
Ношу на теле я всегда
Мой смертник, крест и меч.
Во всех пространствах, временах
Друг друга будем мы беречь.

Я вас от времени руки
Покрою вечности дыханьем.
Раз время с вечностью враги,
Нет власти у него над вами.

Всем грешным мыслям и деяньям
Мой крест преградой предстаёт
И чистым, неземным сияньем
Он в душу мне покой несёт.

А смертник, он на то и смертник,
Чтоб смерть его боялась,
Захочет в неизвестность свергнуть,
Но я без имени там не останусь.

Мой меч совсем не для людей,
Хранит он от дурного глаза,
Злых духов, ведьм и упырей –
Нечистой, неживой заразы.

Такое у меня богатство,
Всё остальное – это тлен,
Лишь жизнь и талисманов братство
В моих глазах не знают цен.