Воспоминание

Дементьева Ольга
Расплескалась сонная тревога
Ночь разлита в ледяном окне
Вот опять мне предстоит дорога,
Только, к сожаленью, не к тебе

Ночь на город бросит пятна басмы
Я сижу в звенящей тишине
Пусть сегодня мне опять приснится,
Что я еду все-таки к тебе

Мне увидеть бы хоть на мгновенье
Чем забиты у тебя часы
Пусть тебя не трогают сомненья,
Что в моих мечтах уже не ты.

На меня с упреком смотрят звезды
Глупые, нелепые мечты
Завтра ожидает меня поезд
Уезжаю, но со мною - ты

Я уеду от тоскливых мыслей
Я не вспомню больше о тебе
Все воспоминания повисли
И разлиты в ледяном окне