Многозначительно гудела толпа

Дементьева Ольга
Многозначительно гудела
Глухая, глупая толпа
Вся площадь разом почернела
Вся площадь заполонена

В толпе Вам никогда не встретить
Давно забытое лицо
Лишь блик толпы угарно светит,
Бросая черное пятно

В толпе не встретить гениальность
Она банальна и проста
Повсюду гул, совсем вокзальный
Нет ни единого лица

И все же я попала в стаю
Меня толпа к себе взяла
Я растворяюсь в ней и таю
Ей полностью поглощена

Теперь я часть огромной стаи
Она несется - я иду
Теперь я точно понимаю
Ее пустую болтовню

Она из воздуха возникла
Околдовала всех людей
Она в сознание проникла
И все склоняются пред ней

Толпа - тебе я не рабыня
Я не подвластна колдовству
Я узы разорву отныне
И в одиночестве пойду