Февраль был оттепелью полон...

Екатерина Немцова
Февраль был оттепелью полон.
    Морозом март морочит нас.
Весна с февральских колоколен
    Мерещилась, да март припас:

Склон неба, словно гладь асфальта,
    Порошу, но в прореху бурь
Уж бледным глянцем блещет даль та,
    Где продирается лазурь.

Сквозь облаков линялых глыбы
    Примчит апрель на вороных,
И, где полозья не прошли бы,
    Колесами прочертит штрих.

Но сколь зиме не изгаляться,
    Преграды все преодолев,
Весне положено являться
    На троне прежних королев.