Пусть сгущаются краски и подходит рассвет...

Андрей Шехватов
(ЭКСПРОМПТ)

Пусть сгущаются краски
И подходит рассвет,
Не снимаются маски,
Не снимаются -- нет!
Лишь кончаются сказки,
Мир бесстыже раздет,
И скрипуче без смазки
Развернется лафет.
А из глаз как салазки
Слезы мчатся на свет,
От избытка закваски
Бурый стелется след.



1987