Опять один. Отрезанный ломоть...

Новиков
Опять один. Отрезанный ломоть,
Щербатый нож, тупая боль в ключице.
И вышло по бессмыслице само,
Что никогда, я думал, не случится.

Предательски застрявший в горле ком
Запить до омерзенья горьким чаем.
Ах, как же расставаться нелегко
Нам с теми, по кому мы так скучаем.

Глаза, не видя, тупо смотрят в пол,
И новые стихи накатом сплина
Облегчат несмолкающую боль,
Как верная таблетка аспирина.

Конечно, все опять пройдет само,
Ведь мы когда-то проходили это.
Но почему душа опять раздета?
Сижу один. Отрезанный ломоть.