Гимн

Евгений Шуремов
Мы далеки от совершенства,
И, кажется, надежды нет
Покоя ощутить блаженство,
Забыв про дел кордебалет.

Верша от зависти иль скуки
Свои случайные дела,
Под оглушительные звуки
Несет нас талая судьба.

Кому-то хочется укрыться
В допитый досуха стакан,
Кому-то смерчем закружиться
В уюта суетный канкан.

Кого-то тешит больше меры
Скрипеть железом по стеклу,
Кого-то – жить, не зная веры,
Ни в сладких снах, ни наяву.

Но было то, за что навеки
Благодарю свою судьбу:
Я жил, живу, не зная сметы,
Пока во тьму не упаду.

За жизнь, любовь, за сласть победы,
С улыбкой на своем лице
Я буду словно символ веры
Петь гимн на праведном костре.

За те счастливые минуты,
Что, может, вечность я прожду,
За мыслей сладостные путы,
Что никогда не развяжу.