Глухой тупик

Виталий Браги
Мне декорации меняют километры,
И за окном другой уже пейзаж,
Другие дуют неприветливые ветры,
Другую жизнь сменил изогнутый вираж.

Другое солнце бьет в глаза слепяще,
И сосны в небо незнакомое растут.
И мрак на день сменяется намного чаще,
А годы очень медленно идут.

Здесь души у людей всегда счастливы,
И радости нет меры и конца,
Здесь пылкие слова всегда правдивы,
И здесь не встретишь незнакомого лица.

Здесь белое навеки будет белым,
А черное не станется светлей,
Здесь в старости ты снова станешь зрелым,
И милые с годами все милей.

Здесь места нет для подлости и злобы,
Для лжи не сыщешь даже маленькой норы.
И захотел я здесь остаться, чтобы
Коснутся сердцем того счастия горы.

Но вдруг опомнился на N-ном километре,
Стряхнул обрывки сна, и в этот миг-
Родную гадость угадал в знакомом ветре,
Ведь поезд мой зашел в глухой тупик.