На подмостках вечера...

Лутченко Виталий
На подмостках вечера
Ночь начинает свою пьесу -
Под шопот листьев
И дождя завесу -
Мерцают тени,
Льется флейты свист;
Сквозь мрак и память
Вьется клена лист,
Коснувшись глади
Быстрого ручья
Плывет куда-то,
Как душа моя,
Уносит радость
Первый детский смехИ прах надежды,
Боль чужих побед.
Закончен вечер,
Завершая ход
Плывет под небом
Звук прозрачных нот
И ночь, как веер,
Скрыла грусть лица...
Пусть все уходят,
Я остаюсь до самого конца