Я прыгал в небо,.. словом не расскажешь

а Кто Же Еще
...за окном нереально и медленно
проплывает знакомая даль.
А крыло постоянно размеренно
Рассекает небесную шаль...

...три сигнала, сквозняк и волнение..
И по лицам читаются судьбы..
Раз, два, три и... прыжок-вознесение..
Вознесение - способ вернуться...

За полгода считаю секунды...
Не могу надышаться свободой...
Я лечу.. а земля этим утром
Мне смеется спокойной погодой.

Крик-рывок: "Разворачивай крылья!"-
из наушников слышу.. руками
Резко в стороны.. тянет.. так сильно...
Взгляд наверх: развернулся! Мечтами

Сложен мир, словно домик из кубиков.
И над миром парить - не свобода ль?
А реальность - картинки из тюбиков,
Что художник нальет пред работой...

Сверху мир виден слишком детально:
Где изъяны, а где - красота.
Потому, может быть, нереальна
Эта мира свята простота.

Приближается снежное поле.
Разбивается воздух об крылья.
Я хочу окунуться в сугробы!
Надышаться и снегом, и пылью...

Три минуты прыжка-вознесения...
А скучаешь по милой земле..
И, наверное, это волнение
Открывая дорогу к себе,

Заставляет тебя передумать
Обо всем, что ты жизнью зовешь..
"Я вернусь!" Безо всякого шума
Я касаюсь земли. Снова дрожь

Заставляет поднять в небо голову
И взглянуть на фигурки Друзей,
Что парят точно так: легко-здорово,-
И что скоро вернутся к земле...