Любить...

Елена Никитаева
Любить -
в темной спокойной, почти восковой
воде
плыть

Знать -
сладкий, как чувство, бесплотный
воздух
глотать

Быть -
в синих, с примесью солнца, глазах
вечно
застыть

Лгать -
зверя тяжелого черного сонного
по
лесу
гнать

Любить -
...если б ты смог еще только раз позвонить
быть
знать
лгать...