Это - точно

Михаил Мазель Нити Дорог
______Павлины, говоришь... Павлины... Это - точно...
______(Красноармеец Ф. Сухов. "Белое солнце пустыни")

Я так хочу согреть весь белый свет,
но знаю, что на весь меня не хватит.
Я говорю, задумавшись: "Привет..."
Мне больно тебя видеть в теплом платье.

А ты в ответ: "Да, в платье. Ну и что?
Сегодня дует северо-восточный..."
И вторит благоверный твой в пальто
как в фильме знаменитом: "Это - точно."

Я сознаю, что вид мой в пиджаке
в любых глазах способен вызвать ужас.
Я улыбнусь, кивну, скажу: "Okay!"
И невзначай вступлю кроссовкой в лужу.

Стрельнув у "твоего" пять сигарет,
я ухожу с большим трудом, не ёжась.
В ночи опять потонет мой "привет"...
как дым, но я скажу: "Тепло мне все же!"

Август, 1998