Родиться птицей

Василий Новиков
Родиться птицей
Полететь упасть разбиться
Насмерть или только чуть-чуть
Не в этом суть
Это не главный вопрос
Главное что всерьёз
Главное что до глубины души
Тише
Слышишь?
Как бьётся
Рвётся на волю кровь
Вновь пробуждая дрожь
Побуждая укрыться
Смыться подальше от всех
Смех разорвёт тишину
Кинется на обитую ватой стену
Не пойму почему
Но хочется петь
Плетью крика наградить достойных
А особенно буйных сорок раз
Спустить в унитаз все вопросы
Ответить только на вопрос
Кто ты
Человек или птица
Ползёшь или мчишься
Останешься или уйдёшь
А может всё-таки подождёшь?
Пока не кончится дождь