22 дня

Сеня
Ты не грусти, несмотря на то, что на улице снег еще.
Это же просто уставший февраль доживает дни свои.
Можешь поплакать, если захочешь, в мое плечо,
Знай только, что осталось 22 дня до весны.

Я говорю (согласится ли с этим твоя душа?),
Что, несомненно, не свете скучнее нет ран моих.
Время уходит, немыслимо, неспеша,
Даже не думая, что эта вечность нам на двоих.

Я и не слышу, что ты мне поешь (да разве мне?)
Я растворяюсь давно в небесах, летящих вниз.
Странно, но за окном по-прежнему пададет снег,
Может быть и не будет в этом году весны...

Где-то пропала вчерашняя склонность все отрицать,
В сердце комочком уставшая бьется грусть.
Знаешь, давай сегодня просто летать
В песнях твоих, тех, которые помню наизусть.