Портрет

Аспид
На губах, где погибнут слова, и родится любовь,
Где улыбка не сможет терпеть перспективу оскала
На висках, где томится в плену бесшабашная кровь
И последних неловких секунд так мучительно мало.

В глубине остановленных глаз, в самом сердце зрачков,
На трепещущих крыльях ресниц и на сорванных связках,
В безымянности пальцев, не знавших церковных оков
И в покрывших немое лицо стеариновых красках.

В суете беспокойных и нервно заломленных рук,
На запястьях, где смутное время бессрочно томится -
Я ищу недостатков следы, чтобы скрыть свой испуг,
От того, что я снова могу безнадежно влюбиться.