08. 12. 00

Виноградина
На колени встать перед тобой?
Замолчать и только преклоняться?
Сколько ж можно грустно издеваться,
Затмевая белый свет собой?
Как мы встретились? Скажи. В туман?
Так, что я схватила за одежду?
Ты был другим? Сейчас как прежде?
Всё это сон или опять обман?
Закрой глаза мне, расскажи опять
Кто распугал весенних птиц над нами?
А вороньё у нас над головами?
Мне снова на колени? Повторять?
Немой ответ. Как я люблю его.
Ты так молчишь! Я упиваюсь этим.
И ты мне мстишь за всё на свете.
А я пыталась сделать ничего.
Не много. Да. Опять укор и гнев.
Опять колени. Свет не виден. Боже!
Как хорошо мне с ним, но всё же.
Не дай убить его мне, осмелев!