С туманных гор...

Ната Дени
С туманных гор нырну я в бухту счастья,
Лицо уткну в подол морских песков, -
За перевалом – беды и ненастья,
На горизонте – радость и покой.

Я соль утрат сменю на соль прибоя,
Осколки чувств вложу в ладонь скалы,
Глаза наполню свежей синевою
И смою с ног след пыли и золы.

Мне штиль подарит в море белый парус,
А небо – песню сильных белых птиц,
Наверно, я тогда забуду маму –
Тот год в аду болезней и больниц.