Дуэль

Аспид
Белый сумрак брошенной перчатки
И мишень на сердце черным кругом,
Мы испили будни без остатка.
Но вполне довольны мы друг другом.

Между нами пропасть междометий
И истерик вековые войны,
Мы к барьеру шли, будто под плетью,
Отчего же мы теперь спокойны.

Отчего так странно безразлично
Мы себе пророчим пораженье.
Палец замер на курке привычно,
Сердце ждет свинцового спасенья

Секунданты выставят отметки
За скупую точность попаданий,
И оставив костяные клетки
Мы уйдем без слез и без прощаний.