Стоишь на приколе. Трюм полон забот и привычек...

Северинка
Стоишь на приколе.
 Трюм полон забот и привычек.
Осела корма,
 облицован ракушками киль.
Не радует слух
 ни зюйд-вест, ни аврал перекличек,
в лагуне затишье,
 в застой превратившийся штиль.

Сломался бушприт,
 и подточены мачты жучками,
пошли паруса
 на пелёнки и платья жене,
на гнёзда бакланам
 раздёрганы флаги клочками…
И только бакштаг
 еле слышно звенит по весне.

2001