Вышивка

Аспид
Моя дорога, в кураже осеннем, забыла направления и вехи
Разбила пополам печальный город, но участи моей не избежала.
Канва закреплена в дрожащих пальцах, подобраны цвета, и в вашем смехе
Так много неожиданных оттенков, что замирает в воздухе игла,
Моё непримиримое начало.
Отточие застывшего тепла.

Мне кажется, я снова различаю твои слова в дождливой канители 
Вода по волосам твоим спустилась, и падает на плечи, сотней слов
Рисунок так изысканно наивен,  водой наполнен отзвук акварели
И в гулкой тишине хрустальных башен, внутри которых мир наш заключен
Произнести, – три тысячи стежков,   
Словно признаться в том, что я влюблен.

Молчание. Так пьют сухие вина. Так неизбежность сталкивает руки,
Бросая в жар густой волной волокон и беспокойно мелкой дрожью шелка,
Часы считая, ждем вечерней тени, чтоб спрятать лица и не выдать муки
И вспомнив сотни поводов расстаться, откладываем встречи на потом
Нам колет руки ржавая иголка -
Осенена трепещущим крестом.