Матерноморозное

Bard
Улица. Трамвай. Мороз.
На лице следы от слёз.
На душе следы потерь.
Да, я здесь. С тобой. Теперь!

Ветер. Мёрзлая земля.
Мы спешим не "от" а "для".
Вдох и выдох нотой "Ля".
- Всё. Предел. Устал я, бл…!

Концентрация ночей.
Утро. День. Не твой. Ни чей.
Сам с собой повздорил вдрызг.
Крошка льда. Сноп ярких брызг.

На неоновом желе,
Как в тарелке на столе -
Тлеет вяло - "Магазин",
"Ателье", "Кафе", "Бензин".

У кондуктора билет.
Как обычно – сдачи нет.
Роюсь. Мелочь. Три рубля.
Уронил. Толкнули, бл…!

Дом. В подъезде света нет.
Дверь. Звонок. "Входи". "Привет".
Я пришёл. Я здесь. Смотри!
До пол-пятого? Как – три?!

Спешка. Свечи на столе.
Уголёк погас в золе.
Капля крови на игле.
Револьвер. Патрон в стволе.

Рвутся мысли. Рвётся слог.
Дым морозный. Город. Смог.
Трудно, снова всё с нуля.
И, по правде, страшно бл….!

Улица. Трамвай. Мороз…
Мгла. Гранит. Венки из роз…