Осень

Конь в Пальто
…не старушка падает
наземь из окна,
листья листопадные
надо - не весна,
редкий домик крышами
машет вдалеке,
пароходик с мишами
по москве-реке,
шиворот-навыворот,
задом-наперед,
девушка вальсирует,
дедушка умрет,
косоногий котенька,
на-ка вот, попей,
куцего уродика
выбрали себе.
семена вскарабкались
к небу подышать,
мышеньки украдкою -
все бы убежать,
ямы затуманило,
спрятало холмы,
папины не мамины
стали мы немы.
серое, холодная,
с беленьким ушком,
чудо огородное
по полю пешком,
кабаны, кабанчики
тропками прошли,
девочки и мальчики -
сонные кули.
школьные товарищи
спят во тьме ночной,
снятся им чудовища
с желтою слюной,
полиняло красное,
выцвел небосвод,
осень сероглазая
в гости к нам идет.